일식조리실습 | 2022-10-25 | |
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2022년 10월 25일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 일식조리실습 샤브샤브 물에 다시마를 넣고 끓인 후 다시마를 제거하고 가쓰오부시를 넣어 육수를 만들어줍니다. ![]() 무는 껍질을 제거하고 모양을 만들어 끓는 물에 익힌 후 일정한 크기로 썰어줍니다. 당근은 꽃모양을 만들어 물에 담궈서 보관합니다. 죽순은 결을 살려 썰어줍니다. 표고버섯은 칼집을 넣어 모양을 만들어줍니다. ![]() 대파는 사선으로 얇게 썰어줍니다. ![]() 배추는 두껍지 않게 썰어줍니다. 두부는 중간에 칼집을 내고 비슷한 크기로 썰어줍니다. 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 접시에 재료를 풍성하게 담아줍니다. 얇게 슬라이스한 소고기를 보기좋게 담아주면 완성입니다. |
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