(위탁)중식기초조리실습 | 2022-11-03 | |
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2022년 11월 3일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 중식반 탕수육 당근에 칼집을 넣어 모양을 만들고 얇게 썰어줍니다. ![]() ![]() 오이도 당근과 같이 윗면에 칼집을 넣고 썰어줍니다. 대파와 양파는 비슷한 크기로 썰어줍니다. ![]() ![]() 돼지고기는 핏물을 제거하고 일정한 크기로 썰어줍니다. 손질한 돼지고기에 간장, 청주, 소금, 후추를 사용하여 밑간을 합니다. 물녹말에 계란을 넣고 반죽을 만든 후, 돼지고기를 버무려 줍니다. 기름에 돼지고기를 튀겨줍니다. 튀긴 돼지고기를 한번 더 튀겨줍니다. 팬에 약간의 기름을 두르고 대파를 볶아줍니다. 간장과 당근, 양파, 목이버섯을 넣고 볶아줍니다. 물, 식초, 설탕을 넣고 끓여줍니다. 전분물로 농도를 맞추고, 튀긴 돼지고기와 오이를 넣어 섞어주면 완성입니다. |
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