(위탁)한식기초조리실습 | 2022-10-12 | |
---|---|---|
2022년 10월 12일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반 비빔밥 쌀을 불린 후 비빔밥에 사용할 밥을합니다. ![]() ![]() 애호박과 고사리, 도라지는 같은 크기로 썰어줍니다. ![]() 청포묵을 다른 재료들과 같이 썰어줍니다. 청포묵을 끓는 물에 데친 후 참기름을 넣어 버무려줍니다. ![]() ![]() 간장, 설탕, 다진파, 마늘, 깨, 후추, 참기름을 넣어 간장양념을 만들어줍니다. 고기는 채를 썰고 일부는 다져서 준비합니다. ![]() 채를 썬 고기에 간장양념을 버무려줍니다. ![]() 팬에 기름을 두르고 다시마를 튀겨줍니다. 계란의 흰자와 노른자를 분리하고 지단을 만들어줍니다. 지단을 얇게 채썰어줍니다. ![]() 다진 소고기와 고추장, 설탕을 넣고 볶아줍니다. 재료를 하나씩 볶아줍니다. ![]() ![]() 밥을 얹고 볶아준 재료를 올려주면 완성입니다. |
||
이전글 ![]() |
제과실습 | |
다음글 ![]() |
(위탁)중식기초조리실습 |