갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-10-12
2022년 10월 12일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
비빔밥




쌀을 불린 후 비빔밥에 사용할 밥을합니다.







애호박과 고사리, 도라지는 같은 크기로 썰어줍니다.




청포묵을 다른 재료들과 같이 썰어줍니다.





청포묵을 끓는 물에 데친 후 참기름을 넣어 버무려줍니다.





간장, 설탕, 다진파, 마늘, 깨, 후추, 참기름을 넣어 간장양념을 만들어줍니다.




고기는 채를 썰고 일부는 다져서 준비합니다.




채를 썬 고기에 간장양념을 버무려줍니다.




팬에 기름을 두르고 다시마를 튀겨줍니다.




계란의 흰자와 노른자를 분리하고 지단을 만들어줍니다.




지단을 얇게 채썰어줍니다.





다진 소고기와 고추장, 설탕을 넣고 볶아줍니다.





재료를 하나씩 볶아줍니다.




밥을 얹고 볶아준 재료를 올려주면 완성입니다.










이전글   제과실습
다음글   (위탁)중식기초조리실습
목록
탑메뉴