양식조리실습 | 2022-09-30 | |
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2022년 9월 30일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 양식조리실습 oven-baked Snails in a Garlic Aimond Butter 달팽이는 해감을 해서 준비합니다. ![]() ![]() 양파, 샬롯, 마늘은 다져줍니다. 바질은 얇게 채를 썰어줍니다. 파슬리는 다져서 수분을 제거합니다. 월계수잎, 파슬리 줄기, 양파를 넣고 달팽이를 삶아줍니다. 삶은 달팽이를 물에 씻어줍니다. ![]() 달팽이의 껍질과 살을 분리하고 내장을 제거합니다. <Demigras sauce> ![]() 팬에 버터를 녹이고 샬롯, 양파, 마늘을 볶아줍니다. 삶은 달팽이와 화이트와인을 넣고 볶아줍니다. 소금과 후추, 데미그라스 소스와 물을 넣고 졸여줍니다. 파슬리와 허브를 넣고 졸여주면 완성입니다. <Garlic Aimond Butter> 다진 양파, 샬롯, 마늘, 파슬리, 아몬드가루 를 버터에 섞어줍니다. ![]() 달팽이 껍질 속에 아몬드 버터를 넣어줍니다. 버터를 넣은 껍질 속에 손질한 달팽이살을 넣고 버터를 발라줍니다. 굵은 소금과 함께 오븐에서 굽고 노릇하게 색을 만들어줍니다. 구운소금과 함께 접시에 담으면 완성입니다. |
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