갤러리게시판 뷰
(위탁)양식기초조리실습 2022-04-27
2022년 4월 27일 양식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 에그베네딕트입니다.




실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.


우선 각재료들을 규격에 맞게 썰어줍니다





다진 양파, 파슬리, 레몬즙, 식초 등을 넣고 소스에 들어갈 에센스를 만들어줍니다







계란 노른자를 분리하여 노른자와 중탕한 버터를 조금씩 섞어주고 에스엔스를 넣어 홀렌다이즈 소스를 만들어줍니다.






햄과 잉글리쉬 머핀은 마른 프라이팬에 구워줍니다.





끓는 물에 깐 계란을 익혀주며 수란을 만들어줍니다






머핀위에 수란과 홀렌다이즈 소스를 장식해 주고 토마토와 차이브로 가니쉬해줍니다.

완성



(학생 작품)



(선생님 작품)

이전글   (위탁)양식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴