한식조리실습 | 2022-05-03 | |
---|---|---|
2022년 5월 3일 한식기초조리실습입니다 오늘의 종목은 닭고기덮밥과 계란말이입니다 실습은 선생님의 시연하에 진행되었습니다 우선 각재료를 채 썰거나 다집니다 ![]() 다시마는 육수를 끓여주고 가쓰오부시를 넣어줍니다 계란은 풀어서 다져준 야채들과 날치알을 섞어줍니다 ![]() 닭살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금간을 해줍니다 ![]() 기름을 두른 프라이팬에 계란말이를 말아주며 익혀줍니다 ![]() 기름을 두른 프라이팬에 양파를 볶아주다 닭살을 넣고 볶아주며 토치로 지져서 불맛을 입혀줍니다 ![]() 육수와 간장 양념을 넣어주고 나머지 재료를 넣고 끓이다가 밥위에 올려줍니다 ![]() 완성 |
||
이전글 ![]() |
케익데코레이션 실습 | |
다음글 ![]() |
(위탁)양식기초조리실습 |