일식조리실습 | 2022-05-03 | |
---|---|---|
2022년 5월 2일 일식조리실습입니다 오늘의 종목은 모듬초밥과 김초밥입니다 실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다 ![]() 우선 생강은 껍질을 벗겨 편 썬후 끓는 물에 데칩니다 ![]() 데친 생강은 식혀주고 식초, 설탕, 미림 등을 끓인 단촛물에 절여줍니다 새우는 머리, 내장을 제거해 이쑤시개로 몸을 고정시켜 끓는 물에 데쳐서 익혀서 시혀줍니다 그리고 생선을 손질해주고 얇게 떠줍니다 ![]() ![]() 새우, 문어도 얇게 저며줍니다 ![]() 밥에 단촛물을 섞어서 식혀주고 와사비 분말에 동량의 물을 섞어줍니다 ![]() 손으로 밥의 모양을 만들고 와사비와 회를 올려줍니다 ![]() 김은 반으로 갈라 밥을 일정하게 올려주고 가운데 와사비와 회를 올려주고 김발로 말아줍니다 ![]() 김발로 말은 김초밥은 터지지 않게 썰어줍니다 완성 |
||
이전글 ![]() |
제빵실습 | |
다음글 ![]() |
케익데코레이션 실습 |