(위탁)한식기초조리실습 | 2022-04-29 | |
---|---|---|
2022년 4월 29일 한식기초조리실습입니다 오늘의 종목은 오징어볶음과 콩나물밥입니다 실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다 우선 각 야채를 규격에 맞게 썰어줍니다 ![]() 콩나물의 꼬리를 제거해줍니다 불린 쌀을 깨끗이 씻어줍니다 ![]() 소고기는 채썰어줍니다 ![]() 채썰은 소고기는 다진마늘, 간장 등으로 양념을 해줍니다 ![]() 밥과 콩나물, 소고기를 냄비에 넣고 물은 쌀에 맞추어 계량해 밥을 지어줍니다 오징어는 내장을 제거하고 몸과 다리를 나누어 정리해줍니다 ![]() 오징어의 몸은 껍질을 제거해 십자로 칼집을 넣어줍니다 ![]() 오징어 몸과 다리는 규격에 맞게 썰어줍니다 ![]() 고추장과 다진마늘 등을 이용해 고추장양념을 만들어줍니다 ![]() 야채들과 오징어를 프라이팬에서 볶아줍니다 양념장을 넣고 고추와 생강을 넣고 볶아줍니다 ![]() 완성 |
||
이전글 ![]() |
(위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 ![]() |
(위탁)양식기초조리실습 |