갤러리게시판 뷰
[불고기버섯전골 ] 2020-05-06

봄철 식재료  쑥을 이용한 애탕
코로나 19를 이겨낼 수 있는 면역력 증진을 할 수 있는 식재료




쑥의 효능

1. 면역력 증진

2. 쑥은 성질이 따듯해서 독성을 없애고 위장과 간장. 신장기능을 강화시켜 복통에 좋아요
    우리학생들 장이 약해 화장실 자주 가는데  ㅎㅎ 요 쑥을 이용한 애탕먹고 배를 따듯하게 합시당


3. 혈액순환에 도움을 주며 노폐물 배출에 도움  갱년기에 도움




버섯전골 은 식이섬유가 풍부하고 단백질이 많은 쇠고기 면역력 증강에 아주 좋은 음식


전골냄비에 색 맞추어 담아보네요



소고기도 맛있게 양념하네요 ~~~
육수도 맛있게 뽑아놓았네요 ^^



와우 식재료 손질과 색감 잘 맞추어 담았네요 
소고기도 맛있게  잘 손질했네요 ~~~~~~

이전글   [애플파이. 호두파이 도전]
다음글   [ 찜. 조림. 선. 초 ] 조리법 알아보기
목록
탑메뉴