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[전통음식 실습] 2020-04-14

2학년 호조과 학생들의 전통음식

수업시간 엿보기

난만두 - 만두소에 달걀을 끼얹어 찐 음식
주식으로 먹기보다는 술안주로 먹는 음식이다.



신선로

열구자탕이라고도 불리는 신선로

신선로 - 화통이 붙은 냄비 [신선로]에 다양한 재료를 넣어 입에 맞는 맛있는 탕[열구자탕]의 종류




도미면

신선한 도미의 살을 전유어로 부쳐서 삶은 고기와 채소를
어울려 담고 끓는 장국에

당면을 넣어 끓여 먹는 궁중의 전골이며
승기약탕이라고도 하는데 " 춤과 노래보다 낫다' 라고  붙여진 이름이다.



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