갤러리게시판 뷰
떡병과 수업 [창업메뉴 도전] 2020-04-01


  [ 떡케익 ]

  부모님께 감사하는 마음으로 준비한 떡 이랍니다.
  요즘에는 빵대신 떡으로 만든 케익이 대세인데
  지금 판매해도 손색이 없네요



     [삼색 떡버거]

      빵[번]대신 떡으로

      고기  패트와 함께 다양한 채소와 소스를 곁들인
     떡버거 -- 와우 --   남녀노소 누구나  좋아할듯
    3가지 색으로 맛을 내어 더욱 먹음직 스러운

   라이스버거


 [찹쌀가루와 딸기즙을 넣고 반죽하여  달콤한 딸기를

 넣은 딸기찹쌀 떡 -- 한폭의 그림

 

[ 녹차설기떡]

 녹차와 카스테라를 혼합하여 달달한 맛을 가미하고

 식용꽂을 장식하여 화려함을 나타냄

  현 트렌드에 따라  아이디어가 좋으네요


 [떡카롱]

 단호박. 백련초. 흑임자를 이용한 떡카롱

 고구마퓨레와  크림치즈를 넣어 샌드한

 떡카롱



이전글   20년 "떡제조기능사" 도전
다음글   [서양조리 - 봉글레. 부르스케타 ]
목록
탑메뉴