[자격증] 외식경영관리사 자격증시험 현장속으로 | 2018-11-28 | |
---|---|---|
외식경영관리사 자격증시험 현장속으로~ 본교는 (사)한국외식산업협회와의 MOU를 통해 외식경영관리사 시험기관으로 선정된 바 있으며, 재학생들의 전공분야에 역량을 키울 수 있는 기회를 제공하고 있습니다. 특히 외식경영관리사는 외식산업 전반에 관한 이해와 전문 경영 지식, 식품과 조리 및 식품위생법과 식품안전관리 시스템 HACCP 등을 숙지하고 체계적 역량을 갖춘 외식 산업의 효율적인 경영을 도모하고 이행함으로써 안전한 외식문화 정착에 크게 기여할 수 있는 부분입니다. 외식경영관리사는 단체급식 현장이나 식품제조, 가공, 조리 등의 실무에서 종사하는 전문인, 호텔조리, 식품영양학, 식품가공학, 가정학, 농학의 각 분야에서 공부하는 학생들이 선호하는 민간자격증 중 하나입니다. 오늘 본 외식경영관리사 2급 시험 합격자발표는12월 3일(월)입니다. 시험에 응시한 글로벌푸드아트수도직업전문학교(GFAC수도전) 재학생들의 전원 합격을 기원합니다. |
||
이전글 | [전공심화] 학기중 초콜릿마스터특강 시작 | |
다음글 | 2018 베이커리박람회 대회출전 및 현장견학 |