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[제과실습] 쉬폰형 케이크 2018-06-26



제과제빵전문학교 글로벌푸드아트수도직업전문학교(이하 GFAC수도전)에서는 제과제빵전문가로의 진출을 목표로

실무중심의 취업맞춤형교육으로 이론과 실습 수업을 진행하고 있습니다.



오늘 다녀온 실습시간에는 호텔조리학과 과정의 재학생들이 호텔제과제빵학과 과정의 전공수업인 제과실습을 수강하고 있었습니다.

강의주제는 쉬폰형 케이크이며, 쉬폰법의 공정순서와 머랭에 대해 알아보는 것을 강의목표로 진행하게 됩니다.    

본교 재학생들은 호텔조리, 호텔제과제빵, 관광식음료  각 과정별 실습수업들을 접목함으로써 취업시 경쟁력을 높일 수 있는 장점이 있습니다.





현장경력 20년 이상의 제과제빵전문가 제과기능장 김 혁 교수님의 시강모습





호텔조리학과 과정 재학생들의 제과실습사진 1




호텔조리학과 과정 재학생들의 제과실습사진 2




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