갤러리게시판 뷰
[식음료]브루잉에 대한 이해 2018-04-02

2018년 4월 2일, 관광식음료과에서는 브루잉의 이해를 돕고자 커핑 토너먼트를 하였습니다!



*브루잉 - 강한 압력을 활용한 에스프레소머신 추출과는 다르게 적정한 온도의 물을 끓여서 커피에 부어 추출하는 방식


커핑 토너먼트를 하는 것은 나열된 커피를 짧은 시간에 차이를 구분하는 것으로

맛과 향을 판단하는 능력을 기르기 위해 하였습니다.




커핑 토너먼트 대회에서는 곽도연 학생이 1등을 하였고 부상으로 커피 스푼을 증정하였습니다.




축하드립니다 ☆



이전글   [자격증취득] 전공관련 자격증 취득 장학혜택
다음글   [전공심화교육] "불"만없는 아동요리
목록
탑메뉴