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[3월 조리경연대회] 일식조리실습1 2018-03-26


[3월 조리경연대회] 일식조리실습1


일식조리실습1에서는 일본요리의 일반적인 분류별 조리법의 특징을 파악하고, 만드는 요령과 기술을 연마하여 조리사의 기본적인 자질을 함양할 수 있도록 합니다.


이번 경연대회의 주제는 일본요리 중석요리의 종류에 대해 알아보고, 전체요리 시연 및 실습을 통해 결과물을 제출하는 형식으로 진행되었습니다. 경연대회항목별 채점을 통해 우수학생들은 마일리지 적립을 통해 4월에 있을 해외연수지원이 가능합니다. 좋은 결과 있기를 응원합니다.


*제출과제 : 하마구리야끼, 에비팜마끼, 밤과 고구마경단, 이단 갈걀찜

*회석요리(가이세키요리) : 에도시대부터 차려졌던 일본의 연회용 요리











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