[제과제빵] 2TV생생정보통 김혁교수님 크로켓관능평가 촬영 | 2017-03-10 | |
---|---|---|
본교 2층으로 올라오시면 제과제빵계열 학생들이 교육받는 201호에서 크로켓 관능평가에 대한 촬영이 시작되었습니다. 본교 김혁교수님과 조지영교수님께서 대표로 나와서 촬영이 진행되었습니다.
각 크로켓마다 차이가 있다보니 직접 맛을 보고 평가해야하는 평가였답니다. 크로켓마다 종류도 다르고 기름 흡수도나 내용물에 대한 평가도 같이 이뤄졌습니다. 드디어 촬영이 시작되고 각각의 크로켓을 먹어보고 기름기와 빵의 익힘 정도나 내용물 관련 고기비린내나 빵과의 조합 등을 살펴보시고 카메라를 보며 평가를 해주셨습니다. 이 날 조지영교수님의 활약이 크셨답니다. 특히 맛과 빵의 숙성에 대해서 많이 얘기해 주셔서 전문인 다운 이야기를 촬영을 통해서 보여주셨답니다. 힘든 촬영이었지만 마무리가 잘 되었답니다. 김혁교수님, 조지영교수님 고생하셨습니다. ※ 관련동영상은 홈페이지 동영상갤러리를 통해서 보시길바랍니다 |
||
이전글 | [학생회] 2016학년도 학생회 간담회 | |
다음글 | [3월 조리경연대회] 일식조리실습1 |