[제과제빵] 발효종을 이용한 실용빵 세미나 | 2017-04-18 | |
---|---|---|
제과인총연합회 세미나가 글로벌푸드아트수도직업전문학교(이하 GFAC수도전)에서 진행되었습니다. 제과제빵 관련 참석자 30명과 본교재학생 10여명이 함께 참석하여 학생들도 발효종을 이용한 실용빵 세미나를 들을 수 있었습니다. 빵에 대해 계속 연구하고 발표함으로서 더 맛있는 빵을 사람들에게 선보이고자 하는 열의가 눈에 선했답니다!! 세미나를 통해서 발효된 실용빵을 이용해서 만들어진 각종 빵등!! 일반 머핀이나 바게트로 보일지는 모르지만 발효와 어울리는 재료들과 숙성시간을 고려해서 만들어진 빵들이다보니 기존의 빵들보다 촉촉하고 부드럽다고 합니다!! 언제나 제과제빵과를 위해서 노력해주시는 김혁교수님 감사합니다. |
||
이전글 | [제과제빵] 대두식품 쌀빵레시피 세미나참여 | |
다음글 | [체육대회] GFAC한마음체육대회 월곡운동장 |