[제과제빵] 대두식품 쌀빵레시피 세미나참여 | 2017-07-10 | |
---|---|---|
대두식품에서 주관하는 세미나행사가 열렸습니다. 이번 세미나는 김혁교수님 지도하에 박규휘 학생이 참가했습니다. 3시부터 6시30분까지 실제 기업에서 만드는 빵들을 만드는 과정과 교육을 받을 수 있었습니다. 대두식품은 1988년 설립된 회사로 매출액780억원 이상, 사원수 262명인 규모의 중소기업입니다. 전국5대빵집 "이성당의 앙금빵"을 만들어 낸 앙금전문기업으로 유명한 식품회사입니다. 대두식품은 설립하여 베이커리 산업의 핵심소재하고 할 수 있는 앙금의 산업화를 선도해 온 대두식품은 앙금분야의 기술력을 바탕으로 앙금과 연관된 양갱, 죽, 화과자, 내동 떡 등 완제품 생사나 대두 PINE SOFT를 보급하고 있답니다. 현재 전국 60여개의 대리점이 있으며 미국, 일본, 홍콩, 호주, 중국 등 해외에서 수출하고 있어 현대인에게 쌀 빵, 쌀 면과 같은 신선한 자연의 쌀을 이용한 최고의 제품을 통하여 건강한 쌀 소비문화를 지속적으로 전파하고 있다고 합니다. 이번 세미나는 쌀을 이용한 2017 BEST 쌀빵선정과 레시피를 공개해보는 시간을 가졌습니다. 지금부터 BEST쌀빵을 만나볼까요^^
|
||
이전글 | [제과제빵] 롯데제빵명장선발대회 | |
다음글 | [제과제빵] 발효종을 이용한 실용빵 세미나 |