갤러리게시판 뷰
[제과제빵] 대두식품 쌀빵레시피 세미나참여 2017-07-10

GFAC수도전 대두식품 쌀빵레시피 세미나참여

대두식품에서 주관하는 세미나행사가 열렸습니다. 이번 세미나는 김혁교수님 지도하에 박규휘 학생이 참가했습니다. 3시부터 6시30분까지 실제 기업에서 만드는 빵들을 만드는 과정과 교육을 받을 수 있었습니다. 대두식품은 1988년 설립된 회사로 매출액780억원 이상, 사원수 262명인 규모의 중소기업입니다. 전국5대빵집 "이성당의 앙금빵"을 만들어 낸 앙금전문기업으로 유명한 식품회사입니다. 대두식품은 설립하여 베이커리 산업의 핵심소재하고 할 수 있는 앙금의 산업화를 선도해 온 대두식품은 앙금분야의 기술력을 바탕으로 앙금과 연관된 양갱, 죽, 화과자, 내동 떡 등 완제품 생사나 대두 PINE SOFT를 보급하고 있답니다. 현재 전국 60여개의 대리점이 있으며 미국, 일본, 홍콩, 호주, 중국 등 해외에서 수출하고 있어 현대인에게 쌀 빵, 쌀 면과 같은 신선한 자연의 쌀을 이용한 최고의 제품을 통하여 건강한 쌀 소비문화를 지속적으로 전파하고 있다고 합니다. 이번 세미나는 쌀을 이용한 2017 BEST 쌀빵선정과 레시피를 공개해보는 시간을 가졌습니다. 지금부터 BEST쌀빵을 만나볼까요^^




오렌지 배기의 상큼함이 첨가된 쌀 깜빠뉴 "오렌지 쌀 깜빠뉴"


고메버터와 앙금을 충진한 흑미치아바타 "흑미 치아바타 앙버터"


코코넛과 버터를 이용한 색다른쌀 앙금빵 "코코 버커 앙빵"


향긋한 냉동쑥과 찹쌀을 이용한 단과자빵 "쑥떡쑥떡 브레드"


붉은 기능성 쌀가루 홍국쌀을 이용한 미니식빵 "홍국 단호박 쌀빵"


흑미와 파인소프트를 이용한 팔쁘띠 "흑미 찰쁘띠"


이전글   [제과제빵] 롯데제빵명장선발대회
다음글   [제과제빵] 발효종을 이용한 실용빵 세미나
목록
탑메뉴