갤러리게시판 뷰
[제과제빵] 예비신입생 베이커리 투어 #1 2017-02-15

크로네과자점 방문기

GFAC수도전문학교 호텔제과제빵계열 17학번 예비신입생 친구들이"경희대에 위치한 크로네과자점"을 방문했습니다. 크로네과자점은 1987년에 만들어져 30년동안 경희대앞에서 자리를 지켜오던 뚝심있는 베리커리랍니다. 오늘 GFAC수도전 17학번신입생 친구들이 만나볼 주인공은  "나정호" 기능장님이랍니다. 학생들이 도착한 시점 때마침 나오신 "나정호"기능장님. 크로네과자점에서 29년간 기능장으로 근무해오시고, 현재는 한국관광대학교 호텔제과제빵학과 겸임교수로 강의를 나가신다고 합니다. 크로네과자점은 다른 제과점들과 달리 오래근무하는 분들이 많으신데 좋은 복지와 좋은 근무형태를 띄고있다고 합니다!! 나정호교수님께서 학생들에게 투어를 하기전 준비사항들과 지켜야할점들을 설명해주시네요!! 준비됬으면 투어시작해볼까요.




투어중

3층건물로 구성되어 있는 크로네과자점은 1층은 빵을 판매하는 공간으로 30년간 사용해온 노하우들과 실제 판매를 할때 사용하는 기계들을 투어를 하면서 설명해주셨답니다. 공간이 크지않아 줄서서 들어가다보니 설명을 다 들을 순 없었지만 집중하려는 학생들의 모습을 볼 수 있었습니다. 2층으로 올라가보겠습니다. "크로네제품연구실" 크로네과자점은 크로네베이커리라는 싸이트를 운영한답니다. 인터넷상으로 빵이 오고가는 모습들을 현장에서 느껴볼 수 있었답니다. 현장에서 바로 이뤄지는 작업들이 쉽지 않다라는 설명을 해주시며 다량을 작업을 하다보니 인내와 끈기가 필요하다는 점을 강조해주셨답니다. 2017.02.14 경희대앞 크로네과자점 방문 GFAC수도전 제과제빵계열 김혁교수님 지도하에 17학번 입학생들은 의지를 불태우고 현장의 모습들을 미리 경험해볼 수 있었던 날이었습니다. 영상에 학생들의 모습이 담겨있으니 재미있게 봐주세요^^






이전글   [제과제빵] 예비신입생 베이커리 투어 #2
다음글   [식음료] coffeewoon factory 현장체험
목록
탑메뉴