[제과제빵]아카데코 경연대회 수상 2017-11-07

제과명장배"아카데코2017" 빵부분 경연대회수상

GFAC수도전 호텔제과제빵계열 학생들이 또 바쁩니다!! 이번에 제과명장배 제 17회 전국 학생 빵·과자 경연대회에 출전하게 되어 미리 제품기획을 하고, 기본세팅을 하고 가야하기 때문이랍니다. 제과제빵 자격증을 준비할 때도 규격이 중요하지만 대회준비 할 때도 무게라든지 규격이라든지 신격써야 할 부분이 많다보니 교수님도 함께 지도해 주신 답니다. 특히 아카데코대회는 (주)한국제과기능협회에서 주관하다보니 협회소속 기능장이신 김혁교수님께서도 더욱 학생들이 잘 될 수 있도록 신경써 주셨답니다.

아직까지는 무얼 만드는진 모르겠네요^^

드디어 대회 당일이 되어 도착한 곳은 대회장소인 한국제과학교! 긴장되기 시작하네요.

건물 내에 걸려있는 전당과 아카데코포스터 알려지지 않은 명장들이 많아요.

전시된 이아현, 황수연 작품들

전시되고 수상을 기다리는 학생들과 지도교수님들

많은 학교와 학생들이 참여한 대회인 만큼 큰 대회였지만 끝까지 최선을 다한 GFAC수도전학생들에게 박수를 보냅니다!!

장려상 축하합니다♥