갤러리게시판 뷰
카빙연습 - 요리연구회 동아활동 2017-10-02

동아리활동 "요리연구회"

GFAC수도전에서는 2년제 임에 불구하고 동아리 활동까지 한답니다. 오늘 소개해 드릴 동아리는 요리연구회로 호텔조리과 경우 요리말고도 다양한 분야가 있는 만큼 호텔에서 근무 하셨던 이병국교수님게서 직접 가르쳐주신답니다.

2학기가 되었음에도 꾸준히 활동하는 GFAC수도전 친구들이 많이 있더군요^^


저번시간에 이어 호텔연회장이나 뷔폐에서 많이 사용하는 카빙연습을 하고 있네요.



처음 단계는 무를 깍는 연습을 했다면 이번에는 수박을 가지고 연습하기로 했답니다.

기본적인 그림 그리기 부터 해야겠죠!! 그림그리기를 완성한 학생들부터

카빙 명암을 파악한 후 높낮이를 선정해서 깍기 시작합니다!

겉 껍질을 어느정도 깍고나면 조각칼로 선세하게 작업하기 시작합니다. 집중! 집중!

확실히 여학생들이 섬세한가봅니다. 예쁨주의 ♥

중간중간에 교수님 지도는 필수죠!! 잘했나 못했나~


수고하셨습니다♥

이전글   보훈처 봉사활동
다음글   [제과제빵]아카데코 경연대회 수상
목록
탑메뉴