[호텔조리] 동아리활동 카빙수료자 이병국교수님과 함께 | 2017-09-21 | |
---|---|---|
GFAC 호텔조리계열 양식요수님이신 이병국교수님께서 조리연구회 동아리을 운영하고 계십니다. 아직 요리를 연구하는 단계가 아닌 요리를 알아가고 좋아하는 학생들을 위해 다양한 교육을 고민 중이신 와중 카빙협회와 MOU체결을 맺으면서 직접 카빙교육을 받으셨습니다. 덕분에 조리연구회 동아리 학생들은 카빙교육을 받을 수 있겠 됬으면서도 새로운 교육을 함으로서 학생들에게 요리교육에 대한 집중도를 올릴 수 있었답니다. 위 사진들을 보면 협회에서 수준높은 교육을 한다는 것을 한눈에 볼 수 있습니다. 학생들이 동아리활동시간에 직접 교수님의 지도를 받아볼 수 있는 시간을 만들었습니다. 카빙은 입체감 있게 만드는 것이니 시작하기 전에 기본적인 밑그림을 그리고 카빙을 하려는 물체의 결과물을 미리 머리속으로 구상해보기도 합니다.
|
||
이전글 | [제과제빵] 장애인제과기능대회 봉사활동 | |
다음글 | [호텔조리] 조리연구회 카빙데코 동아리활동 |