(위탁)한식기초조리실습 | 2023-06-21 | |
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2023년 6월 21일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반 돼지갈비찜 고구마, 감자, 당근 등 재료를 일정한 크기로 잘라줍니다. 자른 재료의 모서리 부분을 둥글게 다듬어줍니다. 양파, 파, 고추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 마늘, 파, 생강을 다져줍니다. 간장, 다진 마늘, 생강, 파, 설탕, 물엿, 깨소금, 후추, 참기름으로 양념을 만들어줍니다. 돼지갈비는 핏물을 제거 후 데쳐줍니다. 물, 간장 양념을 넣고 돼지갈비와 당근, 감자 등 재료를 넣고 익혀줍니다. 어느 정도 졸인 후 양파, 고추, 파를 넣고 익혀주면 완성입니다. |
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