갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2023-05-31

2023년 5월 31일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반
제육구이





마늘, 파를 다져줍니다.





돼지고기는 핏물을 제거 후 얇게 포를 떠줍니다.




돼지고기를 칼등 부분으로 두들겨 일정한 두께로 만들어줍니다.





고추장, 설탕, 다진 마늘, 파, 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 섞어준 후 물을 넣어 농도를 약간 묽게 만들어줍니다.
( 농도가 약간 묽어야 버무리기 좋습니다. )




석쇠를 달궈 기름으로 코팅을 시켜줍니다.




포를 뜬 돼지고기에 고추장 양념을 발라줍니다.




석쇠 위에 고기를 올린 후 익혀주면 완성입니다.





이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴