(위탁)한식기초조리실습 | 2023-05-31 | |
---|---|---|
2023년 5월 31일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반 제육구이 마늘, 파를 다져줍니다. 돼지고기는 핏물을 제거 후 얇게 포를 떠줍니다. 돼지고기를 칼등 부분으로 두들겨 일정한 두께로 만들어줍니다. 고추장, 설탕, 다진 마늘, 파, 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 섞어준 후 물을 넣어 농도를 약간 묽게 만들어줍니다. ( 농도가 약간 묽어야 버무리기 좋습니다. ) 석쇠를 달궈 기름으로 코팅을 시켜줍니다. 포를 뜬 돼지고기에 고추장 양념을 발라줍니다. 석쇠 위에 고기를 올린 후 익혀주면 완성입니다. |
||
이전글 | (위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)한식기초조리실습 |