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(위탁)한식기초조리실습 2023-05-24

2023년 5월 24일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반
북어구이 & 탕평채

< 북어구이 >



북어를 물에 불려줍니다.
( 사용전 수분을 제거합니다. )



북어의 지느러미, 꼬리부분을 제거합니다.





북어를 일정한 크기로 3등분 하고 모양을 정리해 줍니다.
( 몸통 부분보다 꼬리 부분이 수축이 많이 됩니다. 꼬리 부분을 넉넉하게 잘라줍니다. )



등 쪽에 칼집을 내줍니다.




고추장, 다진 마늘, 파, 설탕, 참기름으로 고추장 양념을 만듭니다.



석쇠는 기름으로 코팅을 합니다.




참기름, 간장으로 유장을 만들어 북어에 발라줍니다.



초벌구이를 합니다.




초벌한 북어에 고추장 양념을 발라줍니다.



고추장이 익을 때까지 구워주면 완성입니다.



< 탕평채 >





청포묵을 얇게 썰어줍니다.




숙주는 꼬리와 머리를 제거하고, 미나리는 일정한 크기로 썰어줍니다.





청포묵, 숙주, 미나리를 데쳐줍니다.




마늘, 파를 다져줍니다.




소고기는 핏물을 제거 후 얇게 썰어줍니다.



간장, 다진 마늘, 파, 설탕, 참기름, 후추로 밑간을 한 후 볶아줍니다.



양념과 참기름에 버무려주면 완성입니다.







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