(위탁)한식기초조리실습 | 2023-06-07 | |
---|---|---|
2023년 6월 7일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반 생선양념구이 생선의 지느러미를 제거합니다. 비늘을 제거해주세요. 생선의 아가미를 제거한 후 젓가락으로 내장을 제거해주세요. 생선의 등 부분에 칼집을 넣고 소금으로 밑간을 합니다. 파와 마늘을 다져줍니다. 참기름, 간장으로 유장을 만들어주세요. 고추장, 다진 마늘, 파, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추에 물을 약간 넣고 고추장양념을 만들어줍니다. 석쇠를 달궈 기름코팅을 합니다. 유장을 바른 후 석쇠에서 구워줍니다. 고추장 양념을 바른 후 익혀주면 생선양념구이 완성입니다. |
||
이전글 | (위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)한식기초조리실습 |