(위탁)한식기초조리실습 | 2023-05-16 | |
---|---|---|
2023년 5월 16일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반 콩나물밥 & 오징어볶음 < 콩나물밥 > 먼저 쌀을 씻어 불린 후 콩나물 꼬리 부분을 제거합니다. 마늘, 파를 다져줍니다. 고기는 얇게 채를 썰어줍니다. 채 썬 고기에 간장, 마늘, 파, 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 버무려줍니다. 쌀 위에 콩나물과 간장 양념에 버무린 고기를 얹혀 밥을 지어주면 완성입니다. < 오징어볶음 > 양파, 대파, 청고추를 썰어줍니다. 오징어를 반으로 갈라 내장을 제거한 후 껍질을 제거합니다. 오징어 다리와 귀 부분은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 오징어 몸통은 칼집을 내서 잘라줍니다. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 파, 설탕, 후추를 넣고 양념을 만들어 줍니다. 팬에 기름을 두른 후 양파를 볶아줍니다. 다진 마늘과 고추를 넣고 볶아줍니다. 오징어를 넣고 익혀줍니다. 고추장 양념을 넣고 볶아주면 완성입니다. |
||
이전글 | (위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)한식기초조리실습 |