(위탁)한식기초조리실습 | 2023-04-03 | |
---|---|---|
2023년 4월 3일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반 풋고추전 풋고추를 반으로 잘라줍니다. 자른 풋고추는 씨를 제거해줍니다. 뜨거운 물에 데친 후 수분을 제거합니다. 고기와 두부, 마늘, 대파를 다져줍니다. 소금과 후추로 밑간을 하고 잘 뭉쳐줍니다. 풋고추 속에 밀가루를 묻혀 속을 채워줍니다. 속을 채운 쪽에 밀가루를 묻힌 후 계란물을 입혀주세요. 팬에 약간의 기름을 두른 후 약불에서 천천히 구워주면 풋고추전 완성입니다. |
||
이전글 | (위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)한식기초조리실습 |