(위탁)한식기초조리실습 | 2023-04-18 | |
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2023년 4월 18일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌셰프 한식반 두부조림 두부의 끝 부분을 제거 후 일정한 크기로 잘라줍니다. (자른 두부는 소금으로 밑간을 해주세요.) 파와 마늘은 곱게 다져줍니다. 고명으로 사용할 파는 얇게 채 썰어줍니다. 팬에 기름을 두른 후 두부를 튀기듯 구워줍니다. 노릇하게 익은 두부는 기름을 제거해 줍니다. 간장, 파, 마늘, 설탕, 물, 깨, 후추, 참기름으로 간장 양념을 만들어줍니다. 냄비에 두부와 간장 양념을 넣고 졸인 후 고명을 올려 익혀주면 완성입니다. |
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