(위탁)한식기초조리실습 | 2022-12-12 | |
---|---|---|
2022년 12월 12일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반 떡갈비 & 상추무침 <떡갈비> 떡갈비에 섞을 야채부터 다져줍니다. 떡갈비에 사용할 떡을 적당한 크기로 잘라줍니다. 돼지고기와 소고기는 핏물을 제거하고 다져줍니다. 다진고기와 야채, 버섯, 떡을 넣고 간장과 설탕등의 재료로 간을 맞춘 후 섞어줍니다. 섞은 떡갈비 재료를 일정한 크기로 나누고 모양을 만들어줍니다. 팬에 약간의 기름을 두르고 약불에서 떡갈비를 구워주면 완성입니다. <상추무침> 상추는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 양파를 얇게 채썰어 준비합니다. 고춧가루에 설탕, 다진 파와 마늘, 액젓, 간장, 식초, 참기름을 넣고 양념장을 만들어줍니다. 양념장에 상추와 양파를 버무려주면 완성입니다. |
||
이전글 | (위탁)양식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)한식기초조리실습 |