일식조리실습 | 2022-10-25 | |
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2022년 10월 25일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 일식조리실습 샤브샤브 물에 다시마를 넣고 끓인 후 다시마를 제거하고 가쓰오부시를 넣어 육수를 만들어줍니다. 무는 껍질을 제거하고 모양을 만들어 끓는 물에 익힌 후 일정한 크기로 썰어줍니다. 당근은 꽃모양을 만들어 물에 담궈서 보관합니다. 죽순은 결을 살려 썰어줍니다. 표고버섯은 칼집을 넣어 모양을 만들어줍니다. 대파는 사선으로 얇게 썰어줍니다. 배추는 두껍지 않게 썰어줍니다. 두부는 중간에 칼집을 내고 비슷한 크기로 썰어줍니다. 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 접시에 재료를 풍성하게 담아줍니다. 얇게 슬라이스한 소고기를 보기좋게 담아주면 완성입니다. |
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