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한식조리실습 2022-09-21
2022년 9월 21일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 한식조리실습
인절미 차륜병

<인절미>



찹쌀가루에 소금과 설탕을 넣고 뭉친부분을 풀어줍니다.



찹쌀가루에 수분을 넣어 반죽합니다.




수분을 넣은 찹쌀가루를 찜솥에 넣어줍니다.




완성된 떡을 그릇에 옮겨 담아줍니다.





소금물을 넣고 찰기가 생길때까지 반죽을합니다.



비닐에 떡이 붙지 않도록 식용유를 발라줍니다.




찰기가 생긴 떡을 비닐위에 올려 모양을 잡아줍니다.




떡의 표면이 마르지 않도록 비닐을 접어줍니다.





물에불린 거피콩을 삶아줍니다.





삶은 거피콩을 채에내려 고물을 만들어줍니다.



떡을 잘라줍니다.





떡에 고물을 묻혀 먹기좋은 크기로 자른 뒤 고물을 한번 더 묻혀주면 완성입니다.




<차륜병>





멥쌀가루를 채에 내린 후 쑥가루, 소금을 넣어 반죽을 합니다.





반죽을 일정한 굵기로 밀어줍니다.




반죽을 같은크기로 자르고 둥글게 만들어줍니다.





둥글게 만든 반죽을 눌러 모양을 냅니다.



떡을 찜솥에서 익혀줍니다.




익은 떡에 참기름을 발라주면 완성입니다.














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