제과실습 | 2022-09-20 | |
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2022년 9월 20일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 제과실습 쉬폰 케이크 노른자와 흰자를 분리합니다. 가볍게 풀어준 노른자에 설탕을 섞어줍니다. 설탕을 섞은 노른자에 물과 레몬주스를 넣고 섞어줍니다. 식용유를 섞어줍니다. 가루재료를 채에 한번 내린 후 섞어줍니다. 흰자를 휘핑하여 거품을 올려줍니다. 휘핑한 흰자의 일부를 먼저 섞어줍니다. 남은 흰자를 모두 넣고 섞어줍니다. 쉬폰틀에 반죽을 넣어줍니다. 오븐에서 구워주면 완성입니다. 어느정도 식힌 후 윗면을 눌러줍니다. 뒤집어서 쉬폰틀을 제거해주세요. 빵칼을 사용하여 아랫면의 쉬폰틀을 제거해줍니다. 기호에 따라 크림을 사용하여 아이싱을 하면 완성입니다. |
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