갤러리게시판 뷰
제과실습 2022-09-20
2022년 9월 20일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 제과실습
쉬폰 케이크



노른자와 흰자를 분리합니다.





가볍게 풀어준 노른자에 설탕을 섞어줍니다.



설탕을 섞은 노른자에 물과 레몬주스를 넣고 섞어줍니다.



식용유를 섞어줍니다.





가루재료를 채에 한번 내린 후 섞어줍니다.




흰자를 휘핑하여 거품을 올려줍니다.




휘핑한 흰자의 일부를 먼저 섞어줍니다.




남은 흰자를 모두 넣고 섞어줍니다.





쉬폰틀에 반죽을 넣어줍니다.




오븐에서 구워주면 완성입니다.




어느정도 식힌 후 윗면을 눌러줍니다.




뒤집어서 쉬폰틀을 제거해주세요.



빵칼을 사용하여 아랫면의 쉬폰틀을 제거해줍니다.




기호에 따라 크림을 사용하여 아이싱을 하면 완성입니다.













이전글   양식조리실습
다음글   한식조리실습
목록
탑메뉴