(위탁)중식기초조리실습 | 2022-09-28 | |
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2022년 9월 28일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 중식반 유니짜장면 & 탕수육 <유니짜장면> 양파와 애호박을 0.3cm 크기의 큐브모양으로 잘라줍니다. 오이는 채를 썰어줍니다. 생강은 껍질을 벗기고 다져줍니다. 약불에서 춘장을 볶아줍니다. 팬에 약간의 기름을 넣고 생강과 다진돼지고기를 볶아줍니다. 양파와 볶은춘장, 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 볶아줍니다. 물을 넣고 끓여줍니다. 전분물을 풀어 농도를 맞춰줍니다. 끓는 물에 면을 삶아 찬물에 식혀 수분을 제거하고 그릇에 소스와 같이 담아주면 완성입니다. <탕수육> 돼지고기는 핏물을 제거하고 일정한 두께로 포를 뜹니다. 일정한 두께로 포를 뜬 돼지고기를 잘라줍니다. 돼지고기에 밑간을 하고 흰자를 넣어 섞어줍니다. 당근,양파,오이,대파를 비슷한 크기로 잘라줍니다. 물, 굴소스, 간장, 설탕, 식초를 사용하여 탕수육 소스에 사용할 베이스를 만들어줍니다. 밑간을 해둔 탕수육 고기에 물녹말을 섞어 반죽을합니다. 팬에 기름을 충분히 넣어 고기를 튀겨줍니다. 어느정도 익으면 고기를 건져 줍니다. 기름에 열을 충분히 올린 후 다시 튀겨줍니다. 완전히 익은 탕수육 고기는 기름을 충분히 빼줍니다. 팬에 약간의 기름을 두르고 파를 볶아줍니다. 양파, 당근, 목이버섯을 넣고 볶아줍니다. 만들어둔 소스를 넣고 끓여줍니다. 물녹말을 넣어 농도를 맞춰줍니다. 탕수육 소스에 튀긴돼지고기와 오이를 넣고 섞어주면 완성입니다. |
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