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제과실습 2022-09-27
2022년 9월 27일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 제과실습
애플파이



가루재료를 곱게 체에 내려줍니다.







가루재료에 쇼트닝을 넣고 잘게 다져줍니다.





중앙에 물을 넣을 공간을 만들어 물을 넣어주세요.




가루재료와 물을 섞어줍니다.






반죽의 표면이 매끈하게 정리하고 일정한 두께로 만들어 냉장고에서 휴지시켜줍니다.






사과는 씨와 껍질을 제거하고 비슷한 크기로 잘라줍니다.






설탕, 소금, 계피가루, 전분, 물을 섞어줍니다.





불을 사용하여 타지않게 전분을 호화시켜줍니다.




호화시킨 전분에 버터를 넣고 섞어줍니다.





만들어둔 충전물을 식힌 후 사과를 넣어 섞어줍니다.



파이틀에 녹인 버터를 발라서 준비합니다.



휴지시킨 반죽을 꺼내 잘라줍니다.



반죽을 파이틀 보다 크게 밀어줍니다.




반죽을 파이틀에 넣고 포크로 피케질을 합니다.





반죽속에 충전물을 넣어줍니다.



반죽을 얇게 밀어주고 일정한 두께로 잘라줍니다.





반죽을 겹쳐주며 윗면에 올려줍니다.



포크를 사용하여 끝쪽을 눌러줍니다.



완성된 파이의 필요없는 반죽을 정리해줍니다.




파이의 윗면에 노른자를 발라줍니다.



오븐에서 구워주면 완성입니다.





































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