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한식조리실습 2022-09-08
2022년 9월 08일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 한식조리실습
백설기 송편

* 백설기





대추는 씨를 제거하고 채썰어줍니다.





밤을 대추와 같이 채썰어줍니다.




멥쌀가루에 약간의 소금을 넣고 채에 내려줍니다.




물을 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.



멥쌀가루에 설탕을 섞어 채에 내려줍니다.





몰드에 맵쌀가루를 넣고 윗면을 정리해줍니다.




채썬 대추와 밤, 잣을 멥쌀가루 위에 얹혀 줍니다.




찜기에 넣고 익혀주면 완성입니다.



* 송편



멥쌀가루에 소금을 넣고 채에 내에 내려줍니다.






물을 넣어 반죽의 표면이 매끈하게끔 만들어줍니다.



반죽을 일정한 크기로 분할합니다.




일정한 크기로 준비한 반죽 사이에 준비한 재료를 넣어 송편을 만들어줍니다.




찜기에 넣어 익혀주면 완성입니다.









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