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중식조리실습 2022-09-02
2022년 09월 02일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 중식조리실습



물에 팔각, 정향, 생강, 양파, 파, 무 를 넣고 육수를 만듭니다.




고기는 핏물을 제거하고 손질합니다.




육수가 끓으면 고기를 삶아줍니다.






오이는 채썰고, 여러가지 모양을 만들어 준비합니다.




해파리는 뜨거운물에 살짝 데친 후 찬물에 식초를 넣고 담궈줍니다.




새우는 물에 데친 후 식혀줍니다.




새우는 껍질을 제거 후 반으로 잘라줍니다.





갑오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣은 후 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.




자른 갑오징어는 끓는 물에 데친 후 식혀주세요.




육수가 졸여지고 고기가 익으면 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 졸여주세요.



졸인 후 육수의 재료를 걸러줍니다.




육수와 고기만 넣고 졸여줍니다.




삶은 고기를 잘라줍니다.




겨자, 식초, 설탕, 소금으로 겨자소스를 만들어줍니다.



케찹, 핫소스, 레몬즙, 설탕으로 칠리소스를 만들어줍니다.



채썬 오이와 해파리는 다진마늘, 식초, 설탕, 소금으로 소스를 만들어 버무려줍니다.




준비한 재료를 접시에 담으면 완성입니다.



(교수님 작품)




(학생 작품)




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