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(위탁)한식기초조리실습 2022-08-17
2022년 08월 17일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
닭찜





당근과 감자는 일정한 크기로 자르고 모서리 부분을 정리해줍니다.






파와 마늘은 다져줍니다.




닭을 일정한 크기로 잘라줍니다.




손질한 닭에 소금과 후추로 밑간을 합니다.



팬에 기름을 두르고 은행을 볶은 후 껍질을 제거합니다.





계란의 흰자와 노른자를 분리하고 지단을 만들어 줍니다.





지단을 마름모 모양으로 썰어줍니다.



후추, 간장, 설탕, 물엿, 깨, 다진파, 마늘을 사용하여 양념을 만들어줍니다.





감자와 당근, 물, 간장양념을 넣고 끓여줍니다.




끓으면 닭을 넣고 졸여줍니다.





양념이 졸여지고 닭이 익었으면 접시에 담고 고명을 얹혀주면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)
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