(위탁)양식기초조리실습 | 2022-08-12 | |
---|---|---|
2022년 08월 12일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반 오므라이스 쌀을 씻고 밥을 합니다. 양파와 당근, 청피망을 다져줍니다. 햄은 기호에 맞게 다지거나 잘라줍니다. 팬에 버터을 녹여줍니다. 녹인버터에 밀가루를 넣고 볶아 루를 만들어줍니다. 브라운루가 될 때 까지 약불에서 천천히 볶아줍니다. 완성된 브라운루에 우스터소스, 케찹, 설탕 을 넣고 섞어줍니다. 물을 넣고 루를 풀어줍니다. 소스를 끓여 농도를 맞추고 소금과 후추로 간을하면 소스가 만들어집니다. 팬에 기름을 두르고 햄을 먼저 볶아줍니다. 양파와 당근, 청피망을 넣고 볶은 후 소금, 후추 간을 합니다. 밥을 넣고 볶아줍니다. 계란을 풀어서 팬에 기름을 두르고 익혀줍니다. 계란위에 밥을 얹혀줍니다. 계란을 접어서 모양을 만들어 줍니다. 접시위에 완성된 오므라이스와 소스를 곁들여주면 완성입니다. |
||
이전글 | (위탁)양식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)한식기초조리실습 |