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(위탁)한식기초조리실습 2022-07-18
2022년 7월 18일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
유부전골



다시마와 가쓰오부시로 육수를 만듭니다.




유부는 한쪽면을 잘라서 준비합니다.



쪽파는 끓는 물에 데쳐줍니다.





고기는 채썰어서 간장, 설탕에 버무려줍니다.



당면은 살짝 데친 후 잘라서 준비합니다.




자른 당면과 고기를 볶아줍니다.



유부속에 볶은 재료들을 넣고 쪽파로 묶어줍니다.




곤약은 칼집을 넣어 모양을 만들어줍니다.





배추와 쑥갓, 쪽파를 데친 후 배추속에 넣어 말아줍니다.




당근은 오각형으로 만든뒤 중간부분까지 칼로 잘라 층을 만들어 별모양을 만들어 줍니다.




무의 껍질 부분을 잘라 모양을 만들어 썰어줍니다.



표고버섯은 칼집을 내서 모양을 만들어 줍니다.




계란을 삶은 후 끝까지 칼이 들어가도록 돌려가며 잘라 줍니다.

준비한 육수와 재료를 냄비에 담아주면 완성입니다.



(교수님 작품)



(학생 작품)



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