(위탁)양식기초조리실습 | 2022-07-14 | |
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2022년 07월 14일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반 모밀소바 새우튀김 *모밀소바 무를 강판에 갈아 물에 담궈줍니다. 가루 와사비를 사용할 경우 물을 섞어 풀어줍니다. 쪽파를 썰어 물에 담궈줍니다. 물에 담궈둔 무를 수분을 제거하고 모양을 만들어 줍니다. 와사비도 똑같은 방법으로 모양을 만들어 줍니다. 끓는 물에 면을 삶아 찬물에 행궈줍니다. 면의 수분을 제거하고 면을 말아 줍니다. 차갑게 해둔 육수와 함께 담아내면 완성입니다. * 새우튀김 새우는 내장을 제거하고 껍질을 제거합니다. 튀김가루와 물을 이용하여 튀김반죽을 만들어줍니다. 새우에 밀가루를 묻혀 줍니다. 밀가루를 묻힌 새우를 튀김반죽을 입혀 튀겨줍니다. 튀기는중 새우에 튀김반죽을 뿌려 줍니다. 기름을 제거하고 접시에 담아주면 완성입니다. |
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