(위탁)한식기초조리실습 | 2022-07-21 | |
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2022년 7월 21일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반 난자완스 청경채와 표고버섯을 잘라줍니다. 표고버섯과 청경채, 죽순은 대쳐줍니다. 생강과 마늘, 대파는 반은 편으로 썰어주고, 반은 다져줍니다. 돼지고기는 핏물을 제거한 후 다져줍니다. 다진 돼지고기에 간장, 소금, 후추, 다진 생강, 마늘, 파 를 넣고 섞어줍니다. 섞은 후 계란흰자와 전분가루를 넣고 섞어줍니다. 섞은 후 완자의 표면이 매끈하도록 둥글게 만들어줍니다. 둥글게 만든 완자를 기름에 튀겨줍니다. 한쪽면이 색이나면 뒤집어서 눌러줍니다. 튀겨낸 완자는 기름을 제거합니다. 팬에 기름을 두르고 편썰어둔 마늘, 생강, 대파를 볶아줍니다. 그 다음 표고버섯과 청경채, 죽순을 넣고 간장과 청주를 넣어 볶아줍니다. 물과 완자를 넣고 졸여줍니다. 어느정도 수분이 증발했을 때, 전분물을 넣어 농도를 맞춰주면 완성입니다. (교수님 작품) (학생 작품) |
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