갤러리게시판 뷰
(위탁)양식기초조리실습 2022-07-11
2022년 07월 11일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반
월남쌈


*월남쌈





어린잎채소와 양배추는 채썰어서 물에 담궈줍니다.








파프리카, 당근, 오이, 맛살, 소세지는 얇게 채썰어 줍니다.



새우도 크지않게 잘라줍니다.



소세지와 맛살, 새우는 한번 데쳐서 수분을 제거합니다.



월남쌈을 말기 쉽게 재료들을 모아서 준비합니다.

* 칠리소스







칠리소스에 들어갈 피클, 양파, 청피망을 다져줍니다.




다진양파, 청피망, 피클, 케찹, 우스타소스, 레몬즙, 핫소스, 설탕을 넣어 섞어줍니다.

* 땅콩소스



땅콩버터잼, 간장, 레몬주스, 올리고당, 파인주스, 설탕 을 넣고 섞어줍니다.







따뜻한물에 라이스페이퍼를 불려주고 준비해둔 재료를 넣어 말아주면 완성입니다.



(교수님 작품)




(학생 작품)


이전글   (위탁)양식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴