(위탁)양식기초조리실습 | 2022-07-13 | |
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2022년 07월 13일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 양식반 짬뽕 탕수육 *짬뽕 양파, 배추는 채썰어 준비하고 청경채는 먹기 좋은크기로 썰어줍니다. 목이버섯은 물에 불려서 준비해줍니다. 파, 마늘, 생강은 다져서 준비합니다. 새우는 내장을 제거하고 오징어는 칼집을 넣고 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 다진 파, 마늘, 생강, 고춧가루를 넣고 볶은 후 해물을 넣고 볶아줍니다. 야채와 굴소스, 간장, 청주 를 넣고 볶아줍니다. 볶아준 재료에 물을 넣고 굴소스, 설탕, 소금, 후추로 간을 합니다. 마지막에 면을 삶아 그릇에 담고 끓인 짬뽕국물을 얹혀주면 완성입니다. * 탕수육 돼지고기의 핏물을 제거하고 일정한 크기로 잘라 소금, 후추 밑간을 합니다. 양파, 당근, 오이를 먹기좋은 크기로 썰어 준비합니다. 돼지고기에 계란흰자, 전분을 넣어 반죽을 합니다. 기름에 한번 튀겨줍니다. 튀긴 후 기름의 온도를 올려 한번더 튀겨서 기름을 빼줍니다. 물에 간장, 설탕, 식초와 준비해둔 재료를 넣고 끓인 후 전분물을 넣어 농도를 맞춰 탕수육 소스를 만들어 주면 완성입니다. |
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