(위탁)한식기초조리실습 | 2022-07-13 | |
---|---|---|
2022년 07월 13일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반 팔진볶음밥 쌀을 불려 밥을 준비합니다. 볶음밥에 들어갈 파, 죽순, 양파, 표고버섯을 다져줍니다. 새우, 문어, 전복은 크지 않도록 잘라줍니다. 고기는 핏물을 제거하고 다져줍니다. 팬에 기름을 두르고 파를 먼저 볶아줍니다. 파를 볶고 다진고기를 넣어 볶습니다. 그 다음 양파, 표고버섯, 죽순을 넣고 볶은 뒤, 해물을 넣고 볶아줍니다. 굴소스, 간장, 후추, 설탕, 소금으로 간을 합니다. 계란을 스크램블하고 볶은 재료와 섞어 줍니다. 볶아준 재료에 밥을 넣어 밥알이 깨지거나 뭉치지 않도록 볶아줍니다. 마지막에 참기름과 후추를 넣어 볶아주면 완성입니다. 밥을 그릇에 눌러담아 완성접시에 뒤집어서 놓으면 완성입니다. |
||
이전글 | (위탁)한식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)양식기초조리실습 |