갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-07-12
2022년 07월 12일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
캘리포니아롤 냉모밀

* 캘리포니아 롤




밥에다가 식초, 설탕, 청주로 만든 단촛물을 넣어 섞어줍니다.






오아와 적양파는 얇게 채썰어 줍니다.




크래미를 손으로 얇게 찢어서 준비합니다.



와사비, 마요네즈 를 섞어 소스를 만들어 줍니다.



와사마요 소스에 크래미를 버무려 줍니다.






김에 밥을 골고루 얹은 후 뒤집어서 준비한 속재료를 채워줍니다.




속재료를 채운 다음 속이 비어있지 않도록 단단하게 말아줍니다.




김밥이 터지지 않도록 잘 썰어줍니다.



자른 김밥에 날치알과 어린잎채소, 각종 소스를 뿌려주면 완성입니다.

* 냉모밀



무와 양파, 파를 썰어 줍니다.





무, 대파, 양파, 멸치, 디포리를 석쇠에 구워줍니다.




구워준 재료들을 냄비에 넣고 물을 넣어 끓여줍니다.



육수가 우려나면 불을 끄고 가쓰오부씨를 넣어 우려 줍니다.




간장과 맛술, 설탕을 넣어 간을 하고 냉장고에서 시원하게 만들어 줍니다.



무를 강판에 갈아 물에 담궈줍니다.



고명으로 사용할 실파를 썰어 줍니다.



강판에 갈아준 무는 수분을 제거하여 뭉쳐줍니다.





메밀면을 삶아 찬물에 행궈 준비합니다.





면과 육수를 담고 고명을 얹어주면 완성입니다.




이전글   (위탁)양식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴