(위탁)양식기초조리실습 | 2022-07-05 | |
---|---|---|
2022년 07월 05일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 위탁 양식반 치킨데리야끼 고구마빠스 입니다. * 치킨데리야끼 먼저 닭뼈를 제거합니다. 뼈를 제거한 닭을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 닭고기에 소금,후추,맛술을 사용하여 간을 합니다. 청경채를 먹기 좋은 크기로 잘라 쌘 불에서 볶아서 준비합니다. 계란에 약간의 소금간을 하고 스크램블을 만들어 줍니다. 미리 간을 해둔 닭고기에 전분을 묻혀 튀겨 줍니다. 간장과 다시마, 청주, 설탕으로 소스를 만들어 닭고기를 졸여줍니다. 그릇에 청경채와 계란 스크램블, 닭고기를 얹어 완성합니다. * 고구마빠스 고구마 껍질을 제거후 적당한 사이즈로 썰어 줍니다. 고구마의 수분을 제거하고 기름에 튀겨 줍니다. 설탕을 녹여 줍니다. 녹인 설탕에 고구마를 넣고 코팅을 시켜줍니다. 고구마가 붙지 않도록 떨어뜨려 굳혀주면 완성입니다. (교수님 작품) (학생 작품) |
||
이전글 | (위탁)양식기초조리실습 | |
다음글 | (위탁)한식기초조리실습 |