갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-07-04

2022년 07월 04일

글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 위탁 한식반

동파육 입니다.

 


 

실습은 교수님의 시연후 진행했습니다.

 


 

재료는 교차오염위험이 있으니 먼저 분리를 합니다.

 


 

고기의 핏물을 제거하고 잡내를 제거하기 위해 먼저 삶아 줍니다.






청경채는 너무 크지 않게 잘라서 물에 데쳐 줍니다.




삶은 고기를 두툼하게 썰어서 준비합니다.






삶아서 준비한 고기와  약간의 물, 굴소스, 팔각, 맛술, 설탕 등을 넣어 졸여줍니다.




졸여주면서 수분을 날려준 후, 쌘불에서 불향을 입혀 마무리 합니다.





(교수님 작품)





(학생 작품)






 

 

 

 

 

 

이전글   글로벌쉐프과정 양식 김밥만들기대회
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴