갤러리게시판 뷰
(위탁) 한식반 두부전골 2022-05-24
5월24일 글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌 쉐프
한식위탁반 두부전골






쪽파는 흰부분과 초록부분을 분리해준뒤 흰부분은 다져놓아줍니다





숙주는 머리와 뿌리를 제거해준뒤 한번데쳐줍니다











당근과 무는 껍질을 벗긴뒤 물에 데쳐서 골패썰기를 해놓습니다



표고버섯을 채썰어줍니다




두부는 반은 으깨주고 반은 편썰어줍니다




고기는 반은 다져주고 반은 찬물부터넣어 육수를 내준다








으깬두부와 다진고기 소금후추참기름을 섞어 완자를 만들어준뒤
밀가루와 계란물로 옷을입혀주고 팬에구워줍니다




두부는 전분을 묻혀준뒤 구워줍니다






계란은 지단을 부쳐준뒤 2x5크기로 썰어준다






색깔이 겹치지않게 놓아준후 육수를 부어 완성한다



(교수님 작품)



(학생 작품)
이전글   (위탁) 양식조리실습
다음글   한식실습 호두정과 다시마부각 궁중떡볶이
목록
탑메뉴